如何找出適合自己的斜槓路線

第 1 集
10:25

本集大綱

原來知識可以這樣變現!不知道自己適合做什麼斜槓怎麼辦?

經歷一個驚恐2020疫情年,最恐慌就那樣了,大家是不是都變得更勇敢呢?!
發現許多人不再抱怨薪水太少、沒時間做想做的事情,因為哪裡也都不能去,錢都省下來了。 還有另外一群人,開始奉行『必須要很努力,才能看起來毫不費力』,透過發展專業跟興趣,投入斜槓的行列,你肯定沒有察覺,因為大家都默默在鴨子划水,默默在學習。 你是屬於哪一種呢? 低薪的殘酷現實,不會因為疫情結束而獲得改善,在2021年更要積極尋求增加收入的方法,以前很多人討論到『知識變現』,提到都是觀念與見解。
做了這一集內容,是想分享多一些『如何做』,讓能力兌現成為自己的本事。 節目當中,我以成為『斜槓講師』做為主要案例來說明,想要成為講師,或是目前已經是講師的朋友們,希望這一集影片可以協助你站上講師舞台,持續發光發熱! 拿手本事做久,就會成為專業; 持續專業一段時間,就會成為你的標籤! 就是你的『職場品牌力』,亮出你的個人品牌,賺錢就不難了。

PODCAST講師

曾映瑞 Ray Tzeng

Creative Strategist

輸入至少 1 個字符進行搜索

風不大系統分別藉由兩種方式來完成:顧問諮詢與教育訓練。輔導期間藉由由四個階段組成,從品牌角色探索、資源盤點整合、推廣發展計畫、到階段升級達標。

協助你精準做好三件事情,讓專業知識更有價值:知識商品化、課程品牌化、講師明星化

首先,必須了解自己在哪一個階段?

  • 萌芽階段:初步有構想,正準備要從無到有製作課程。
  • 發展階段:已經有課程,還在尋找擴大影響力的方法。
  • 轉型階段:曾經有巔峰,找尋新的突破方式東山再起。

以上三種階段,都有辦法找到最佳解決方案!

追蹤我們:
聆聽我們: