風不大 獲客流程文章 Podcast 播客經營

如何做Podcast播客的10種獲利方式

Podcast 播客不是新的產物,2020年疫情的關係,在台灣開始被關注了! 國內的社群環境,普遍被使用的工作集中在 臉書 (Facebook) 與IG (Instangram),這兩種工作的流量紅利已經快速消逝,意思就是很難經營累積流量了。大家都在追求,什麼是下一個世代的社群新寵,推薦你關注一下Podcast 播客 !

什麼是Podcast 播客?

以前我們會收聽廣播節目,現在可以透過數位形式來收聽音訊媒體,在網際網路上發布,經由我們的智慧手機來收聽。也有人稱為是『網播』或『線上有聲節目』。進入的門檻不高,人人都有機會製作自己的有聲節目,特別適合不想露臉、聲音好聽、喜歡分享故事…等族群成為播客!節目的主題層面可以非常廣闊,是一個非常好發揮的數位媒體。

如何透過Podcast獲利?

直接分享做Podcast可以賺錢的10種方式

1. 捐獻 (斗內): 可以說是一種打造品牌的模式,持續製作節目累積固定粉絲,就有機會獲得乾爸或乾媽支持捐獻。

2. 實體產品或是無形服務銷售: 如果你有販售產品或服務,透過 Podcast來曝光自己的品牌,可以達成兩種目的,其一是『展現自己的價值』,將有機會獲得進一步銷售進階服務的機會;另外一種是『曝光自己的品牌』,只要引起聽眾關注,自然就會被注意到自家的品牌,獲得銷售的機會。

3. 電子書: 累積許多Podcast節目下來,將精華內容彙整成電子書,提供給有需求的聽眾購買。

4. 贊助: 類似捐獻,在累積一群粉絲之後,自然會有廠商找到你做品牌置入的合作。

5. 課程 (線上/線下): 虛實整合,線上做播客節目提供有價值的節目內容,線下開實體課程做教學。目前在台灣還算是蠻普遍的操作方式。

6. 聯盟營銷: 簡單來說,就是賣別人的東西。透過節目的簡介當中附上銷售連結。

7. 顧問諮詢: 在節目後,提供聯繫方式,例如:粉絲專頁、LINE@、Email…等,讓聽眾預約做諮詢。

8. 廣告收入: 根據每次節目的聽眾人數,撥出一個『工商服務時間』來替品牌廠商打廣告。

9. 演講講師費: 在自己經營主題上獲得一席之地,就有機會獲得企業或團體邀約出席演講活動,賺取講師費用。

10. 平台廣告費用: 類似Youtuber獲利方式,在節目當中置入平台廣告來獲利的方式。

播客行銷是一個新興浪潮

無論你要打造個人品牌或是企業品牌,都不要錯過這一波新趨勢。

上述播客獲利模式的參考對象,是一位擁有豐富資歷的《學英語環遊世界》Fly with Lily 的節目製作人Lily Wong,也是我的好朋友。

更完整的Podcast獲利模式教學 線上課程,已經在好學校上架募資 (課程傳送門) 傳說中一卡皮箱+麥克風,就可以環遊世界40多國家的傳奇女子,就是她了!

Podcast獲利模式教學 線上課程

更完整的Podcast獲利模式教學 線上課程

好學校上架募資 (課程傳送門) 傳說中一卡皮箱+麥克風

就可以環遊世界40多國家的傳奇女子,就是她了!

品牌行銷工作坊:3步驟教你創建成功的品牌行銷策略
獲客行銷
曾 映瑞

贏得市場攻略:3步驟教你創建成功的品牌行銷策略

本文將分享一個成功的品牌行銷攻略,助您站穩市場,論您是一家新創公司,一家品牌定位模糊的企業,還是一個正面臨開發新客戶困境的品牌,都可以透過行銷攻略三大架構贏得市場!從品牌定位、品牌行銷五力分析和三大行動方案策略,逐步解析品牌行銷策略的致勝秘訣。

閱讀更多 »
我們是風不大顧問公司

運用風不大系統來強化客戶經營的模式,帶來有邏輯的思索、有意義的改變、有人性的決策、有獲利的品牌,為客戶量身規劃專屬於自己的2.0升級版本,最重要的是,帶來團隊的凝聚力,形成具備市場競爭力的組織文化

追蹤我們

    輸入至少 1 個字符進行搜索

    風不大系統分別藉由兩種方式來完成:顧問諮詢與教育訓練。輔導期間藉由由四個階段組成,從品牌角色探索、資源盤點整合、推廣發展計畫、到階段升級達標。

    協助你精準做好三件事情,讓專業知識更有價值:知識商品化、課程品牌化、講師明星化

    首先,必須了解自己在哪一個階段?

    • 萌芽階段:初步有構想,正準備要從無到有製作課程。
    • 發展階段:已經有課程,還在尋找擴大影響力的方法。
    • 轉型階段:曾經有巔峰,找尋新的突破方式東山再起。

    以上三種階段,都有辦法找到最佳解決方案!

    追蹤我們:
    聆聽我們: